Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Главная Новости Новогодние утренники в детском саду

Новогодние утренники в детском саду

Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого.

Первый месяц зимы в детском саду - горячая пора. Подготовка к новогодним утренникам начинается  задолго до наступления даты праздников. Дети разучивали танцы, песни и музыкальные игры, учили стихи и роли к празднику. В украшении музыкального зала принимали участие педагоги и другие сотрудники. Ну и главное украшение праздника – нарядная красавица ёлка!

И вот настал долгожданный час утренников.

Первыми к нарядно украшенной ёлке, пришли ребята средних групп. Мальчики нарядились в снеговиков, а девочки –  снежинок. Злая Лиса украла огоньки с ёлки, а ребята вместе со Снеговиком и Снегурочкой отправились на поиски деда Мороза. Добрый волшебник наказал Лисицу и  помог вновь вернуть огоньки на новогоднюю ёлочку.

 

Дети старшей и подготовительной группы пришли на представление в нарядах жителей севера,  снежинок, гномиков и восточных красавиц. Они были в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Вместе с детьми отмечать новый год в детский сад пришла Баба Яга. Она играла вместе с детьми, зажигала огоньки на ёлке и отгадывала загадки. Затем Баба Яга хитростью забрала путёвку на отдых и спрятала Снегурочку.  Вместе с ведущей и дедом Морозом дети отправились на их поиски в кругосветное путешествие. Они побывали в  разных странах и вернули Снегурочку на праздник.

 

Последними к нарядной ёлочке в этом году пришли самые маленькие ребятишки первой младшей группы и второй младшей группы. В гости к малышам приходили разные сказочные герои: Снеговик, Снегурочка и, конечно же, дед Мороз.  Снегурочка приготовила для малышей интересный сюрприз. Она оживила свои любимые игрушки Мишку, куклу  Катю, и Лисичку. Роли оживших игрушек играли дети старших групп. Ребята с радостью принимали сказочных героев, играли с ними в игры, водили хороводы и получили подарки.